REDUKTION FÜR VOLLENDETEN SOMMER-GENUSS
WINGEN-SUR-MODER | ELSASS, FRANKREICH
VILLA RENÉ LALIQUE
Idyllisch inmitten des regionalen Naturparks der Nordvogesen im Elsass gelegen, ist die Villa René Lalique ein Refugium für Liebhaber einer raffinierten Gastronomie und französischer Lebensart. Küchenchef Paul Stradner, der das mit zwei Michelin- Sternen ausgezeichnete Gourmetrestaurant leitet, lässt sich von der Umgebung inspirieren und setzt auf saisonale Spitzenprodukte aus der Region.
Für den Sommer bietet Paul Stradner eine Karte an, bei der talentierte Erzeuger aus einem begrenzten geografischen Radius im Mittelpunkt stehen. So stammen der Safran von Cédric Dossmann aus den Nordvogesen, der elsässische Mozzarella von der Domaine des Bufflonnes in Uhrwiller, die Linsen von Graines d'Alsace in Plobsheim und der Saibling von der Familie Kircher ganz in der Nähe der Villa René Lalique. Der rote Faden zeigt sich in der Reduktion, aber auch im unerwarteten Zusammenspiel der Aromen und im Verzicht auf den systematischen Einsatz von Fleisch oder Fisch.
Raffiniert, fantasievoll und farbenfroh zeigen sich die Gerichte, die mit Texturen und gewagten Kombinationen spielen wie beispielsweise der Salat von Linsen aus dem Elsass, begleitet von schwarzen Beluga-Linsen, kaviarähnlich mit Kumquat und einer Vinaigrette aus handgepflückten Fichtenspitzen aus dem Park der Villa René Lalique. ≡