AQUA DI VENUS
AQUA DI VENUS VON RUFFINO 1877 – QUALITÄT UND NACHHALTIGKEIT IM "GÖTTLICHEN" EINKLANG
Text: Ivona Okanik | Fotos: Ruffino
Bereits seit 1877 schlägt das Herz von Ruffino für qualitativ hochwertige Weine. Der "Prinz", Ruffino bedeutet der Prinz (aus dem lateinischen "derjenige, der kommt und die Führung übernimmt") und Pionier überzeugt bereits seit der Gründung durch Pioniergeist und hochwertige Qualität. Es ist die Fähigkeit, Tradition neu zu erfinden, innovative Produkte zu schaffen, die die toskanische Identität respektieren und die Magie, durch Wein einzigartige Erlebnisse und unmittelbare Verbindungen zu schaffen. So kamen beispielsweise in den Fünfzigern Sofia Loren, Marcello Mastroianni und Vittorio De Sica nach Pontassieve um das Unternehmen zu besuchen und ihre Ehre zu erweisen. Die schönen Bilder von diesem Tag gehören immer noch zu den ikonischsten und eindrucksvollsten Bildern von Ruffino.
Generation um Generation werden, fast schon genetisch bedingt, die Weichen für die Zukunft gestellt. Innovative Produkte und qualitativ hochwertige Weine stehen bei dem Weingut Ruffino im Einklang mit der ökologischen und menschlichen Nachhaltigkeit – aus Respekt vor der Umwelt und den Menschen.
Mit der Einführung von "Aqua di Venus" hat Ruffino wieder einmal ein Gespür für den Markt in Sachen Innovation bewiesen. Ein Weißwein im kristallklaren Strohgelb mit üppiger Struktur und ein Rosé, dessen Assemblage die wilde und edle Seele der Maremma- Küste perfekt zum Ausdruck bringt. Chapeau vor diesen wunderbaren Sommerweinen, die den Charakter und die Schönheit der Toskana edel vereinen! ≡
AQUA DI VENUS WEISS & ROSÉ
VERKOSTUNGSNOTIZ WEISSWEIN
Die drei Rebsorten sind klar erkennbar: Vermentino mit seiner ausgeprägten Mineralität, Chardonnay mit seinen runden Fruchtaromen, die Komplexität des Sangiovese. Noten von Heilkräutern und ein leicht tropischer Touch runden die Komposition ab. Ein wunderbarer Hauch von Salzigkeit, ähnlich einer Meeresbrise, der in reife Zitrusfrüchte, gelbfleischige Früchte und fleischige Akzente übergeht. Üppige Struktur, die in einen brillanten Abgang mit langem, kräftigem Nachhall mündet. Die Farbe: ein kristallklares Strohgelb.
FOODPAIRING
Fisch, aber auch gehaltvollere kleine Gerichte für zwischendurch. Sehr schön zu Frischkäse und manchen Kräuterkäsen, königlich zu einem ersten Gang aus frischer Pasta mit Gemüsesauce.
VERKOSTUNGSNOTIZ ROSÉ
Hauchzarte Aromen von wilden Erdbeeren, etwas Gewürze und ein Hauch von Eis gekleidet im zarten Rosé. Ein delikater Geschmack geht über in einen ausgeprägten, klaren und ganz besonderen Eindruck am Gaumen. Der Abgang zeichnet sich durch eine deutlich mineralische Note aus. Die Assemblage von Syrah, Sangiovese und Pinot Grigio bringt die wilde und edle Seele der Maremma-Küste perfekt zum Ausdruck. Ein Rosé, der mit der Provence kokettiert und doch einen zutiefst toskanischen Charakter hat.
FOODPAIRING
Kalte Vorspeisen, gebratener Fisch, Fischsuppe, gebratenes Federwild und Toast mit Kutteln.