KULINARISCHE EXZELLENZ (Kopie)

SANI RESORT, Chalkidiki | Griechenland 
Sani Gourmet 2024 | 26. Juli bis 23. August 

RENOMMIERTE KÜCHENCHEFS LADEN
ZUM EXKLUSIVEN DINNER EIN
 

Sani Resort die hinreißende Luxus-Destination auf der malerischen Halbinsel Chalkidiki brilliert auch in diesem Jahr wieder mit internationalen Spitzenköchen. Vom 26. Juli bis zum 23. August findet das kulinarische Gipfeltreffen Sani Gourmet 2024 jeweils freitags ab 20:00 Uhr im Restaurant Elia des Porto Sani statt. 

Massimo Bottura aus Italien, die Irin Clare Smyth und die Slowenin Ana Rosa sowie die beiden Spanier Andoni Aduriz und Paco Morales zaubern dieses Jahr unter der Sonne Griechenlands vielfältige Köstlichkeiten auf höchsten Niveau. Während der Dinner-Abende werden maßgeschneiderte Menüs gereicht, die von den einzelnen Köchen sorgfältig zusammengestellt wurden, wobei sie sich von ihrem eigenen Stil und ihrem kulinarischen Flair inspirieren lassen. Diese exklusiven Abendessen bieten eine Auswahl von sieben bis neun delikaten Gerichten, die fachmännisch mit exquisiten internationalen und lokalen Weinen kombiniert werden, die von den Sommeliers des Sani ausgewählt wurden. 

Diese speziell kuratierten Abendessen von Sani Gourmet finden im Restaurant Elia statt und sind ein einzigartiges Erlebnis für Gäste, die die reichhaltigen Aromen und die kulinarische Kultur einiger der bekanntesten Sterneköche der Welt kennenlernen möchten. 

Der gebürtige Spanier Paco Morales (zwei Michelin- Sterne) stammt aus einer Hoteliersfamilie und gilt als Vorreiter der spanischen Gastronomie. 2016 eröffnete Morales mit dem Noor sein bis dato größtes Projekt. 

Als Küchenchef der renommierten Osteria Francescana machte sich Massimo Bottura (drei Michelin-Sterne) einen Namen, die bereits zweimal als bestes Restaurant der Welt ausgezeichnet wurde. 

Der aus San Sebastian stammende Chefkoch Andoni Aduriz (zwei Michelin-Sterne) des Mugaritz gilt als Visionär und Vorreiter und wurde bereits als „das wichtigste gastronomische Phänomen der letzten Zeit“ beschrieben. 

In einem kleinen Örtchen in Slowenien erfüllte sich Ana Ros (drei Michelin-Sterne) mit dem Restaurant Hiša Franko ihren Traum. Mit ihrer Küche möchte sie die Jahreszeiten, das Land, Reisen und Weiblichkeit zum Ausdruck bringen. 2017 folgte die Adelung als Beste Köchin der Welt und 2023 erhielt sie ihren dritten Michelin-Stern. 

Die Nordirin Clare Smyth (drei Michelin-Sterne) ist die erste Britin, der es mit ihrem Londoner Restaurant Core gelang, drei Michelin-Sterne zu erkochen. Ihr Kochstil ist eine neuartige Definition von British Fine Dining. Sie serviert regionale Produkte optisch und technisch mit höchstem Anspruch verarbeitet. „World’s 50 Best Restaurant“ wählte Smyth 2018 zur besten weiblichen Köchin der Welt.


www.sani-resort.com 

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